Роскомнадзор требует у Twitter раскрыть данные 108 блогеров

Роскомнадзор требует у Twitter раскрыть данные 108 блогеров

Александр Жаров считает, что руководство Twitter целенаправленно затягивает процесс выполнения требований ведомства.

Роскомнадзор направил запрос руководству Twitter с требованием раскрыть данные 108 блогеров, а также удалить из сети микроблогов информацию, носящую экстремистский характер. По мнению представителей Роскомнадзора, Twitter целенаправленно затягивает процесс выполнения предписаний ведомства. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что руководство Twitter неоднократно игнорировало требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к противоправной информации. Под таким контентом Жаров подразумевает учетные записи в сети микроблогов, которые связаны с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также сообщения экстремистского характера.

В настоящее время на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 сообщений в Twitter. Записи были связаны с наркотической тематикой, суицидом и детской порнографией. На текущий момент вся данная запрещенная информация удалена.





Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!