Apple без предупреждения начала изымать антивирусные приложения из App Store

image

Теги: iPhone, Apple, антивирус, вредоносное ПО

Процесс происходит крайне избирательно - в то время как одни приложения были изъяты, другие программы до сих пор остаются в продаже.

Недавно компания Apple начала изымать антивирусные приложения для iOS из магазина приложений App Store. Как сообщает издание The Register, этот процесс происходит крайне избирательно - некоторые программы до сих пор остаются в продаже, в то время как другое ПО уже недоступно для загрузки.

В числе удаленных оказалось приложение VirusBarrier производства Intego. "Компания Apple решила изъять из App Store продукты по защите от вирусов и вредоносного ПО, - заявил представитель Intego. - В результате наш продукт более недоступен для продажи". Пользователи смогут загрузить свежие определения вредоносного ПО, но само приложение более не будет получать исправления или обновления.

Судя по всему, Apple верит в то, что антивирусы для iOS либо создают видимость незащищенности системы, либо и вовсе не нужны. Судя по всему, это и стало причиной их изъятия из App Store.

Отметим, что удалены были не все аналогичные приложения. При этом в Apple не дали никаких комментариев относительно сложившейся ситуации с антивирусными программами для мобильной ОС. Отметим, что любой желающий может ознакомиться с общими принципами безопасности в iOS на официальном сайте компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.