Израиль прослушивал переговоры по ядерному оружию между США и Ираном

image

Теги: США, Иран, Израиль, слежка

Издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Израиль прослушивал переговоры касательно программы ядерного оружия Ирана.

Во вторник, 24 марта, издание The Wall Street Journal сообщило, что Израиль подслушивал переговоры касательно ядерного оружия между Ираном и США. Представители Израиля незамедлительно опровергли заявление, как "несоответствующее действительности". Авторы публикации в The Wall Street Journal ссылаются на сведения действующих и бывших высокопоставленных лиц США. По словам представителей США, Израиль прослушивал переговоры по ядерному оружию с целью препятствия новым условиям сделки.

В публикации сообщается, что Израиль получал информацию от участников конфиденциальных американских брифингов, а также от осведомителей и дипломатических контактов в Европе. Чиновники сообщили The Wall Street Journal, что израильские представители поделились секретной информацией с американскими законодателями в попытке подорвать поддержку и ограничить развертывание ядерной программы Ирана.

"Одно дело, когда США и Израиль шпионят друг за другом, и совсем другое - когда Израиль похищает государственные секреты США и предоставляет их американским законодателям для того, чтобы подорвать дипломатические отношения США с другими государствами", - цитирует The Wall Street Journal высокопоставленного американского чиновника.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman) опроверг информацию, предоставленную в публикации. "Этот доклад не соответствует действительности. Очевидно, что Израиль имеет интересы в сфере безопасности, но мы не шпионим за США", - сказал он.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.