Правообладатели выступают за ужесточение методов борьбы с пиратством

image

Теги: Австралия, пиратство, нелегальный контент

Правообладателей хотят дополнить законопроект, который предоставит возможность провайдерам блокировать доступ к нелегальному контенту.

Правозащитники заявили, что существует много недочетов в Австралийском законопроекте по борьбе с пиратством. Данные лазейки не обеспечат сокращения числа граждан, скачивающих нелицензионные фильмы, музыку, книги и ТВ-шоу. Большинство компаний-правообладателей намерены ужесточить методы борьбы с пиратством. Об этом сообщает издание TorrentFreak.

Антипиратская инициатива , которую поддержали австралийские провайдеры, правообладатели и группа защиты потребителей, предполагает наложение штрафов на пользователей, скачавших нелегальный контент. Несмотря на кажущуюся строгость такой схемы, правозащитники видят в ней сразу несколько лазеек, позволяющих уклоняться от ответственности. Например, пользователь, для того чтобы остаться непойманным, может эксплуатировать виртуальную частную сеть.

Австрало-Азиатская Ассоциация музыкальных издателей (Australasian Music Publishers Association, AMPAL) планирует поддержать и дополнить законопроект , который предоставит возможность провайдерам блокировать доступ к нелегальному контенту, а также блокировать работу самого сайта. Ассоциация также выступает за наложение штрафов и санкций на владельцев учетных записей, на которых были размещены пиратские копии фильмов, музыки и пр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.