The Pirate Bay снова заблокирован в Великобритании

image

Теги: The Pirate Bay, Великобритания, блокировка

Ресурс The Pirate Bay недолго оставался доступным для пользователей после обьявления об использовании сервиса CloudFlare.

Британские провайдеры снова заблокировали доступ к The Pirate Bay. Ранее SecurityLab  сообщал  о том, что торрент-трекер возобновил свою работу в Великобритании благодаря сервису CloudFlare.

В начале февраля текущего года The Pirate Bay подписал соглашение об использовании сети доставки и дистрибуции контента CloudFlare. C тех пор сервис подвергается критике со всех сторон. Кто-то опасается, что это - приманка для идентификации дистрибьюторов незаконного или пиратского контента, другие говорят, что сами подвергались преследованию после того, как сообщили о нарушениях. Автор сатирических песен Питер Коффин (Peter Coffin) нашел в публичном доступе документы, содержащие его личные данные, после того, как пожаловался на нарушение авторских прав со стороны CloudFlare.

The Pirate Bay - один из десятков сайтов, заблокированных в результате запросов, сделанных правообладателями. В 2011 году судья Британского Верховного суда Ричард Арнолд (Richard Arnold) постановил, что владельцы авторских прав могут подавать заявки на блокирование доступа к сайтам с незаконно размещенным контентом.

После заключения контракта с CloudFlare большинство провайдеров Британии открыли доступ к The Pirate Bay. Однако тесты, которые провело издание The Register, показывают, что сайт недоступен. В то же время другие похожие ресурсы, такие как KickAss Torrents, недавно запустивший сомалийский (.so) домен, и Torrentz.eu остаются доступными.

Опытные пользователи всегда могли обойти блокирование с помощью виртуальной сети VPN или прокси-сервера. Блокировка доступа рассчитана на случайных пользователей, которые пытаются легко получить пиратские материалы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus