Поддельные электронные письма «Incoming Fax Report» распространяют троян-вымогатель

image

Теги: исследователи, вирус

Исследователи предполагают, что объемы заражения будут весьма значительными из-за высокой популярности сервиса для владельцев факса.

В очередной раз злоумышленники прибегли к рассылке поддельных писем электронной почты для заражения как можно большего количества компьютеров по всему миру. 

Речь идет об отчетах «Incoming Fax Report», традиционно рассылаемых автоматическим сервисом для владельцев факса. Письма мошенников идентичны легитимным отчетам, однако содержат вредоносные вложения, сообщают в «Доктор Веб».

Кроме того, в большинстве случаев распространители вируса связывают содержимое своего отчета с заработной платой или интернет-сервисами, к которым привязан адрес жертвы. В этих случаях письмо содержит вредоносное вложение в виде ZIP-архива.

По данным исследователей, прикрепленный к сообщению файл представляет собой троян-загрузчик, который после запуска распаковывает и запускает на атакуемой системе программу-вымогатель.

Вирус опасен тем, что может зашифровать всю имеющуюся на машине информацию. При этом за возврат данных мошенники требуют выкуп. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.