Исследователи фиксируют рост количества инфекций njRAT

image

Теги: вирус, njRAT

Нашумевший троян удаленного доступа, по мнению аналитиков, намерен нарастить прежние масштабы вредоносной активности.

Как следует из сообщений нескольких антивирусных компаний, создатели нашумевшего трояна njRAT вновь наращивают объемы вредоносной активности. При этом последняя операция экспертов Microsoft, направленная против вредоносной программы, проводилась еще июне прошлого года.

По данным исследователей из PhishMe, спустя несколько месяцев затишья злоумышленники возобновили активность и, судя по всему, намерены восстановить прежние масштабы вредоносной кампании.

Напомним, что njRAT создан на базе .NET и позволяет атакующим захватить полный контроль над системой. При этом троян распространяется через спам-сообщения, содержащие рекламу чит-кодов и генератора лицензионных ключей для игры «Need for Speed: World».

Отдельно эксперты подчеркнули , что njRAT продолжает постоянно модифицироваться разработчиками. В 2015 году в PhishMe зафиксировали не менее 16 активных вариаций трояна.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.