Новая функция блокировки может вынудить воров выхватывать смартфон прямо из рук

Новая функция блокировки может вынудить воров выхватывать смартфон прямо из рук

Google представила новую функцию блокировки экрана для последней версии своей мобильной платформы Android.

image
Google реализовала новую функцию для экрана блокировки Android-устройств. Новая функция позволяет смартфону оставаться разблокированным только пока устройство находится в руке или кармане пользователя.

Как  сообщает  журналист Дэвид Раддок (David Ruddock) в своем блоге на портале Android Police blog, функция использует акселерометр для того, чтобы определить, есть ли контакт с телом пользователя. Такая возможность будет полезным инструментом защиты от попыток доступа сторонних лиц к данным пользователя, что может случится, если устройство было разблокировано в момент кражи.

На снимке экрана с новой функцией, представленной в версии платформы Android 5.0 есть объяснение: «Если устройство обнаружит, что не используется в данный момент, то будет автоматически заблокировано». Однако присутствует предупреждение: «Если вы разблокируете устройство и передадите его кому-то в руки, смартфон останется разблокированным до тех пор, пока другой человек держит в руках или носит его».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle