США укрепит кибербезопасность оборонной промышленности уже к сентябрю 2015 года

image

Соответствующий документ будет подготовлен таким образом, чтобы не раскрывать уязвимые места оружейных программ.

Не так давно Министерство обороны США  предприняло  агрессивный шаг по укреплению безопасности своих информационных систем, связанных с вооружением. Ведомство сообщило о намерении ввести новые правила осуществления соответствующих закупок, окончательная версия которых будет представлена общественности уже в ближайшие месяцы. 

Как теперь сообщает Reuters, журналисты которого общались с американскими чиновниками, в дополнение к новой торговой политике регулятор также выпустит информативное руководство, призванное помочь специалистам, в том числе правительственным системным администраторам и программным менеджерам, эффективно оценивать затраты и риски при реализации программ вооружения. Руководит процессом создания инструкций помощник министра обороны Катрина Макфарланд (Katrina McFarland).

Оба документа должны быть окончательно подготовлены к четвертому кварталу текущего финансового года (до 30 сентября). По словам Макфарланд, это время необходимо для того, чтобы чиновники смогли избежать в формулировке своих требований перечисления наиболее уязвимых мест.

Кроме того, один из руководителей Министерство обороны США Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) подчеркнул, что нововведения прежде всего являются ответной реакцией на серию масштабных хакерских атак на американские компании, производящие оружие. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.