Беспилотники и видеокамеры помогут в поисках потерявшихся детей

image

Теги: беспилотник, дети, мониторинг

Авторство инициативы принадлежит «Национальному мониторинговому центру помощи пропавшим и пострадавшим детям».

В России учредят единый центр, координирующий усилия государственных служб и добровольцев, содействующих в поиске пропавших детей, с помощью интернет-технологий. Организация получила название «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», главой которого назначен руководитель организации «Кибердружина» Станислав Скусов, сообщают «Известия».

При этом участие в создании центра приняла также Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, «Лига безопасного интернета» и НП «Мониторинговый центр». В настоящий момент благодаря их поддержке в 23 регионах страны уже были созданы филиалы новой структуры.

«Основная цель ассоциации – создание единой, устойчивой системы поиска пропавших и эксплуатируемых детей и объединение с этой целью усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти и волонтерских организаций. В глобальном смысле наша цель - сокращение числа пропавших и эксплуатируемых детей», - пояснил Скусов.

Он также отметил, что организация намерена проводить поисковые кампании с применением современных технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов, камер видеонаблюдения, а также специальных мобильных приложений.

Интересно, что координационные усилия центра будут направлены также на оптимизацию взаимодействия с медицинскими и социальными учреждениями, некоммерческими и общественными организациями, СМИ и даже РПЦ. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.