Представляют ли Apple Watch потенциальную угрозу безопасности?

image

Теги: Apple Watch, уязвимость, безопасность

Для работы с Apple Watch необходимо Wi-Fi- и Bluetooth-подключение, которое мошенники способны скомпрометировать.

Apple Watch появятся в продаже только с 24 апреля 2015 года, хотя уже сейчас можно выполнить предзаказ apple watch , а ИБ-эксперты уже пытаются выяснить, какие уязвимости можно обнаружить в устройстве. Хотя в настоящее время исследователи не могут с точностью ответить на этот вопрос, они заявляют, что любое устройство, подключенное к интернету, несет в себе потенциальную угрозу безопасности пользовательских данных. Об этом сообщает издание CNBC.

Директор по IT-безопасности компании Lookout Кевин Махаффей (Kevin Mahaffey) заявляет, что чем больше удобных функций встроено в мобильные устройства, тем они уязвимее. Махаффей сравнил каждую функцию с дверью, а чем больше в доме дверей, тем вероятнее в него проникнуть.

ИБ-специалист компании Security Compass Джефф Вон (Geoff Vaughan) утверждает, что Apple Watch максимально безопасны, так как, по сути, являются лишь дополнительным дисплеем iPhone пользователя. Например, для того, чтобы пользователь смог обратиться к сервису Apple Pay, «умные» часы будут запрашивать пароль, идентичный тому, который установлен на его iPhone.

Однако для работы с Apple Watch необходимо Wi-Fi- и Bluetooth-подключение, которое мошенники способны скомпрометировать. Таким образом могут быть скомпрометированы личные данные пользователя. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.