Safari и IE заподозрили в негативном влиянии продуктивность офисных работников

Safari и IE заподозрили в негативном влиянии продуктивность офисных работников

Отказывающиеся от стандартных web-обозревателей люди дольше задерживаются на рабочем одном месте.

Пользователи, которые меняют web-обозреватель, имеющийся в системе по умолчанию, статистически реже увольняются и работают продуктивнее. Об этом сообщили аналитики из компании Cornerstone OnDemand, специализирующейся на борьбе с текучестью кадров.

В рамках исследования специалисты опросили примерно 50 тысяч соискателей, которые прошли 45-минутное анкетирование в режиме онлайн. При этом люди, использовавшие для заполнения форм с ответами браузеры Safari и IE, продемонстрировали примерно равные результаты. Обе группы сотрудничали с работодателями на 15% меньше и "в целом работали хуже".

Несмотря на большое число опрошенных в Cornerstone OnDemand не обнаружили прямой взаимосвязи между используемым web-обозревателем и качеством работы его пользователя. Поэтому исследователи склонны считать статистическую разницу «скорее случайной».

«Я предполагаю, что решение человека потратить время на установку другого браузера может многое о нем сказать, —  прокомментировал  ведущий компании Майкл Хаусман (Michael Housman). — Такой человек совершает активный выбор изменить стандартный порядок вещей».

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!