Отчет: IT-специалисты принимают меры по предотвращению внутренних угроз

image

Теги: киберугроза, исследование, IT-специалисты

56% IT-специалистов США реализовали программы по предотвращению внутренних угроз, а еще 34% планируют это сделать на протяжение года.

По прогнозам специалистов, в 2015 году IT-специалисты будут прилагать больше усилий по ликвидации внутренних киберугроз в своих организациях. Согласно данным исследования, проведенного компанией IS Decisions, 56% IT-профессионалов США уже реализовали программы по предотвращению внутренних угроз, а еще 34% респондентов планируют это сделать на протяжение года.

В опросе приняли участие 500 специалистов из США и Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что в свете нашумевших взломов корпоративных систем крупных компаний, борьба с внутренними угрозами стала приоритетной задачей для большинства IT-профессионалов. В среднем, порядка 37% специалистов из обеих стран говорят о том, что внедрят соответствующие программы в этом году.

Стоит отметить, что в 2015 году примерно на треть вырос бюджет, выделяемый компаниями на обеспечение защиты безопасности компьютерных систем. Более того, 73% опрошенных заявили, что планируют еще больше увеличить расходы по данному направлению. Тем не менее, сейчас, отмечают респонденты, только небольшой процент (3,6%) из общего бюджета тратится на устранение внутренних проблем безопасности.

По словам исполнительного директора IS Decisions Франсуа Эмигорены (François Amigorena), многие эксперты окрестили 2014 год «годом взломов», что неудивительно, принимая во внимание количество атак, совершенных на крупные предприятия и организации. Некоторым образом эта тенденция сохранилась и в нынешнем году, взять хотя бы  инцидент  со страховой компанией Anthem. Тем не менее, отмечает Эмигорена, судя по всему, IT-специалисты учатся на ошибках прошлого года и не исключено, что нынешний станет годом «борьбы с внутренними угрозами».

Ознакомиться с полным отчетом можно  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.