Атаки ботов - реальная угроза, о которой забывают упомянуть

Атаки ботов - реальная угроза, о которой забывают упомянуть

Ботнет несет в себе реальную угрозу, но СМИ почему-то забывают о ботах, когда речь идет о DDoS-атаках и защите данных.

DDoS-атаки, как всем известно, горячо обсуждаются в СМИ. Но DDoS - лишь одно из проявлений сложных бот-атак. СМИ часто упускают из виду бот-атаки на уровне приложений, которые могут повлиять на работу почти любого сайта. Боты способны похищать данные, взламывать учетные записи и многое другое. Они часто работают скрыто, разрушая доверие пользователей к бренду компании, оставаясь при этом незамеченными.

"Более 99% бизнес-сайтов не являются целью массированных DDoS-атак. Однако существуют две угрозы, с которыми владельцы бизнеса сталкиваются ежедневно", - считает Рами Исэд (Rami Essaid), основатель и генеральный директор Distil Networks.

Боты, которые тайно сканируют данные

Угроза исходит от ботов, которые тайно сканируют информацию, ища способ украсть бизнес-данные, контент и интеллектуальную собственность. Этот вид атак происходит на уровне приложений. Подобные боты ищут уязвимости в приложениях, имеющих доступ к интернету.

Боты, маскирующиеся под другие приложения

Такие боты маскируют себя под пользователя сайта или обычного интернет-робота и похищают все, что могут - от паролей и контента, до информации об уязвимостях приложений или сервера. Проникнув однажды в систему жертвы, они могут оставаться в «спящем режиме», а через какое-то время изъять ценные бизнес-данные. Они могут даже вызвать огромное количество других вредоносных ботов для усиленной атаки (то есть для воровства миллионов учетных данных пользователей).

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!