Правительство Австралии представит законопроект о блокировке зарубежных файлообменников

image

Теги: интернет-провайдер, законопроект, блокировка

Законопроект позволит правообладателям запрашивать судебные ордеры на блокировку зарубежных файлообменных web-сайтов.

На следующей неделе федеральное правительство Австралии представит законопроект, позволяющий правообладателям запрашивать судебные ордеры, заставляющие интернет-провайдеров блокировать зарубежные файлообменные web-сайты, сообщает портал iTnews.

Билль под названием Copyright Amendment (Online Infringement) Bill, который разработал Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис (George Brandis) уже одобрен Коалицией и готов к представлению в парламенте.

Предполагается, что законопроект, текст которого пока еще не опубликован, будет содействовать блокировке зарубежных web-сайтов, используемых для загрузки нелегального контента.

Исполнительный директор Коммуникационного Альянса Австралии (Communications Alliance) Джон Стентон (John Stanton) заявил, что разочарован действиями властей, которые не проконсультировались с представителями телекоммуникационной индустрии прежде, чем представлять новый законопроект на рассмотрение парламента. В свою очередь, руководитель Австралийской ассоциации дистрибьюторов домашних развлечений (Australian Home Entertainment Distributors Association) Саймон Буш (Simon Bush) подтвердил, что правообладатели также не получили копии документа, но были осведомлены о его разработке.

В прошлом декабре австралийское правительство потребовало от интернет-провайдеров в четырехмесячных срок разработать собственный код для блокировки нелегального контента. В тоже время власти заявили, что внесут поправки в закон об авторских правах (Copyright Act), согласно которым правообладатели смогут в судебном порядке блокировать доступ к неавстралийским русурсам, на которых размещен противозаконный контент.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.