Safari для Mac сохраняет в базе данных URL-адреса сайтов, просмотренных в частном режиме

Safari для Mac сохраняет в базе данных URL-адреса сайтов, просмотренных в частном режиме

Любой, кто имеет технический доступ к компьютеру пользователя, сможет увидеть файл с адресами сайтов, посещенных в режиме частного просмотра.

Пользователь сайта Macissues.com Tyler C. выявил ошибку в последних версиях браузера Safari для Mac. Tyler C. обнаружил, что все URL-адреса, которые пользователь посещает в режиме частного просмотра, сохраняются в файлах базы данных.

Safari сохраняет все иконки и адреса просмотренных страниц в /Library/Safari/WebpageIcons.db, файлах незашифрованной базы данных SQLite, которая обычно используется в Mac OS X. В случае, если пользователь Mac не установил систему шифрования файлов FileVault, любой, у кого есть технический доступ к базе данных, может открыть файл с адресами даже в текстовом редакторе.

Хотя данная ошибка не является угрозой безопасности, она может компрометировать личную жизнь пользователя Mac. Специалисты советуют всем тем, кто обеспокоен данной ошибкой, перейти на другой браузер, установить систему шифрования или вручную удалять иконки и адреса просмотренных интернет-ресурсов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!