Немецкий разработчик ПО SAP опроверг слухи о шпионаже в пользу АНБ

image

Теги: АНБ, SAP, бэкдор, шпионаж

В СМИ просочилась информация о том, что в технологиях от SAP встроен бэкдор, который мог эксплуатироваться американским спецслужбам для шпионажа.

Генеральный директор немецкой компании разработчика ПО SAP Билл Макдермотт (Bill McDermott) заявил , что в технологиях, предлагаемых компанией, нет специальной бреши, которой американские спецслужбы могут воспользоваться для интернет-шпионажа. 

Подобные подозрения были вызваны после того, как в немецкой телевизионной программе Fakt появилась информация о том, что SAP якобы продала платформу HANA со встроенным бэкдором, который мог эксплуатироваться американским спецслужбам для организации шпионажа за правительственными или бизнес-организациями.

Согласно немецкому новостному порталу Zeit Online, SAP на протяжении многих лет работала на АНБ и целенаправленно покупала такие компании, как Sybase и Inxight, которые занимаются разработкой ПО для систем управления базами данных.

Билл Макдермотт в свою очередь сообщил, что нет никаких бэкдоров, внедренных в программное обеспечение SAP, и данные о клиентах не могут быть получены извне. Макдермотт также заверил, что SAP всегда уделяет особое внимание конфиденциальности данных и безопасности пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.