Мексиканские власти преследуют журналистов за сотрудничество с MexicoLeaks

image

Теги: цензура, утечка

Журналистка, не вышедшая в понедельник в эфир мексиканского радио MVS, была уволена за сотрудничество с MexicoLeaks.

В Мексике был создан сайт, который является аналогом скандально известного ресурса WikiLeaks. Портал под названием MexicoLeaks, занимающийся сбором и публикацией информации о коррупционерах, оказался в центре громкого скандала. Из-за сотрудничества с разоблачающим ресурсом была уволена с работы известная мексиканская журналистка Кармен Аристеги (Carmen Aristegui). Об этом сообщает издание The Washington Post.

Поддержку MexicoLeaks оказали ряд СМИ, в том числе оппозиционно настроенных к правительству президента Энрике Пеньи Ньето. На прошлой неделе стало известно, что были уволены два члена коллектива, а в понедельник за несанкционированное сотрудничество с MexicoLeaks с работы попросили и саму Аристеги.

Журналистка, не вышедшая в понедельник в эфир радиостанции MVS, уже заявила, что продолжит борьбу за свои права, а также за права уволенных ранее коллег. Об этом Аристеги сообщила журналистам перед входом в офис MVS, куда ее и коллег пустили только за тем, чтобы они забрали свои личные вещи.

Напомним, что именно команда расследований Аристеги стала автором разоблачительного репортажа о недвижимости супруги президента Пеньи Ньето осенью 2014 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.