Facebook сообщила о росте количества правительственных запросов на предоставление данных

image

Теги: Facebook, отчет, правительственный запрос, учетные данные

Наибольшее количество запросов поступило из Индии, тогда как другие страны несколько сдали свои позиции.

Компания Facebook зарегистрировала незначительный рост количества правительственных запросов на предоставление данных учетных записей пользователей во второй половине 2014 года. Об этом  сообщается  в отчете Global Government Requests Report, который содержит информацию об удалении контента.

Согласно данным, количество запросов увеличилось до 35 051 во второй половине прошлого года против 34 946, зарегистрированных в начале того же года. Что интересно, наибольшее количество запросов поступило из Индии, тогда как другие страны, в том числе Германия и США, несколько сдали свои позиции.

В документе указывается, что администрация Facebook заблокировала 9 707 материалов, нарушающих местные законы (на 11% больше, чем в первой половине 2014 года), а также ограничила доступ к 5 832 публикациям в Индии и 3 624 в Турции.

Как  заявила  руководитель отдела по управлению глобальной политикой Facebook Моника Бикерт (Monika Bickert), компания и в дальнейшем будет тщательнейшим образом рассматривать каждый правительственный запрос и четко выражать несогласие в случае обнаружения каких-либо неточностей. Facebook приложит максимальные усилия в убеждении мировых правительств о необходимости пересмотра существующих в настоящее время практик наблюдения за пользователями.

Также Бикерт отметила, что компания оспаривает запросы, которые считает «необоснованными» или «расплывчатыми». В случае, если какие-либо из государств потребуют удалить определенный контент из-за его нелегальности, Facebook заблокирует доступ к материалам только в этой стране.

В минувшее воскресенье Facebook  опубликовала  обновленные Стандарты сообщества, в которых указаны виды запрещенных к размещению в соцсети сообщений и рекомендации в рамках политик, связанных с членовредительством, опасными организациями, запугиванием и притеснением, а также с криминальной активностью, сексуальным насилием и эксплуатацией.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.