Дело о кибератаке на банк JPMorgan Chase & Co может быть закрыто в течение месяца

image

Теги: США, JPMorgan Chase, кибератака

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что некоторые из подозреваемых являются гражданами стран, с которыми у США налажено соглашение об экстрадиции.

Следователи по делу о кибератаке на крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co заявляют, что преступление может быть закрыто уже в течение месяца. Специалисты смогли обнаружить подозреваемых уже на ранней стадии расследования. Об этом сообщает издание The New York Times.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что некоторые из подозреваемых являются гражданами стран, с которыми у США налажено соглашение об экстрадиции. 

Закрытие данного громкого дела станет огромным успехом для ФБР и федерального прокурора штата Нью-Йорк Прита Бхарары (Preet Bharara). Представители ФБР и Бхарара на данный момент не дают никаких конкретных комментариев.

Несмотря на то, что по данным правоохранительных органов, злоумышленникам не удалось похитить крупные суммы денег клиентов JPMorgan Chase & Co, данное преступление является одной из самых крупных кибератак на банковскую систему в истории. Подобный инцидент показывает, насколько уязвима американская финансовая система.

Напомним о том, что в октябре 2014 года имена, адреса, номера телефонов и учетные записи электронной почты 83 миллионов клиентов JPMorgan Chase & Co оказались скомпрометированы. Хакеры получили доступ к серверам банка и осуществили один из самых громких взломов за всю историю человечества.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.