The Pirate Bay снова стал доступен в Великобритании

The Pirate Bay снова стал доступен в Великобритании

Британские пользователи снова получили доступ к сайту после того, как он переключился на сервис CloudFlare.

image

После переключения на SSL от CloudFlare ресурс The Pirate Bay больше не блокируется крупнейшими телекоммуникационными компаниями в Великобритании, сообщает TorrentFreak. По данным издания, клиенты BT, EE, Virgin и TalkTalk могут беспрепятственно заходить на сайт. Примечательно, что «ошибка» затрагивает также безопасные версии других заблокированных ресурсов.

За последние годы, следуя предписаниям Верховного суда Великобритании, несколько операторов связи должны были ограничить доступ к большинству мировых торрент-сайтов. Одним из таких файлообменников, без сомнений, стал The Pirate Bay, числившийся первым в списке на блокировку. Пользователи лишились доступа к сайту в 2012 году. Вернее, должны были лишиться.

По данным TorrentFreak, уже в течение нескольких недель у британских пользователей есть доступ к The Pirate Bay. Это стало возможным после того, как сайт переключился на сервис CloudFlare, благодаря которому безопасная версия https://thepiratebay.se стала доступной по умолчанию. В результате трафик ресурса в Великобритании резко возрос.

Как сообщил представитель компании Virgin, суд предписал оператору блокировать доступ к определенному сайту, к которому https-версия The Pirate Bay, похоже, не относится.                  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle