В Румынии арестована старейшая «пиратка» в мире

image

Теги: торрент, BitTorrent, арест, пиратство

63-летняя румынка «раздавала» через BitTorrent музыку и фильмы без согласования с правообладателями.  

Правоохранительные органы Румынии арестовали старейшего интернет-пирата на планете - 63-летнюю пенсионерку, нелегально «раздававшую» защищенный авторскими правами контент через BitTorrent.

Как сообщило издание TorrentFreak со ссылкой на документы полиции, пожилая женщина была задержана в ходе правоохранительной спецоперации в городе Клуж-Напока (Румыния), проведенной после соответствующего расследования.

«Данное расследование было проведено по факту правонарушения, связанного с публикацией контента, в том числе в интернете и других компьютерных сетях, благодаря чему общественность может получать к нему доступ в любое время и любом месте», - говорится в документах.

В ходе следствия было установлено, что «пиратка» сделала общедоступным огромное количество фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности без соответствующего согласования с правообладателями. Как сообщил изданию TorrentFreak близкий к расследованию источник, случаи ареста за обмен файлами в Румынии встречаются «очень-очень редко».

«Думаете, полиция сама приняла такое решение? Никогда. Они вынуждены так поступать из-за давления, оказываемого компаниями», - заявил источник.        

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.