Австралийцу грозит 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков через сайт Silk Road

Австралийцу грозит 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков через сайт Silk Road

Питер Неш признал себя виновным по обвинениям Верховного суда США в администрировании ресурса Silk Road.

image

В пятницу, 13 марта, гражданин Австралии Питер Неш (Peter Nash) признал себя виновным по обвинениям Верховного суда США в администрировании Silk Road - сайта, с помощью которого злоумышленники занимались распространением наркотических веществ за биткоины. Об этом сообщает издание The Register.

Неш был арестован в австралийском городе Брисбен в декабре 2013 года, а затем в ноябре 2014 года экстрадирован в США. 42-летний Неш признался Федеральному суду Манхэттена в контрабанде наркотических веществ и отмывании денег через Silk Road. Судебное слушание состоялось ровно через месяц после того, как основатель и администратор сайта Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht)  признал  себя виновным по всем пунктам обвинения Верховного суда штата Нью-Йорк.

Неш заявил, что никогда лично не был знаком с организатором Silk Road, который, согласно судебным документам, заочно нанял австралийца для работы в качестве модератора ресурса. За десять месяцев, Нешу удалось заработать $30 тысяч, которые, по его словам, он потратил на приобретение наркотиков. 26 мая 2015 года Нешу грозит приговор от 20 лет до пожизненного тюремного заключения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle