Австралийцу грозит 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков через сайт Silk Road

image

Теги: Silk Road, контрабанда наркотиков, интернет-ресурс

Питер Неш признал себя виновным по обвинениям Верховного суда США в администрировании ресурса Silk Road.

В пятницу, 13 марта, гражданин Австралии Питер Неш (Peter Nash) признал себя виновным по обвинениям Верховного суда США в администрировании Silk Road - сайта, с помощью которого злоумышленники занимались распространением наркотических веществ за биткоины. Об этом сообщает издание The Register.

Неш был арестован в австралийском городе Брисбен в декабре 2013 года, а затем в ноябре 2014 года экстрадирован в США. 42-летний Неш признался Федеральному суду Манхэттена в контрабанде наркотических веществ и отмывании денег через Silk Road. Судебное слушание состоялось ровно через месяц после того, как основатель и администратор сайта Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht)  признал  себя виновным по всем пунктам обвинения Верховного суда штата Нью-Йорк.

Неш заявил, что никогда лично не был знаком с организатором Silk Road, который, согласно судебным документам, заочно нанял австралийца для работы в качестве модератора ресурса. За десять месяцев, Нешу удалось заработать $30 тысяч, которые, по его словам, он потратил на приобретение наркотиков. 26 мая 2015 года Нешу грозит приговор от 20 лет до пожизненного тюремного заключения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.