Никифоров оставит зарубежных производителей ПО без госконтрактов с РФ

image

Теги: Никифоров, госузакупки, облачные технологии

Министр выступил в поддержку отечественных компаний, предложивших отказаться от услуг организаций не работающих в Крыму.

Российский министр связи Николай Никифоров выступил в поддержку отечественных производителей ПО, предложивших отказаться от заключения контрактов с теми зарубежными организациями, которые не могут гарантировать работоспособность своих продуктов на территории всей страны, включая Крым.

Инициатива была озвучена в ходе собрания Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» представителями компаний Abbyy, «Аскон», InfoWatch, 1С, «Лаборатория Касперского», «1С-Битрикс», «Диасофт», «Галактика», «Новые облачные технологии», Doctor Web, Spirit и некоторые другие.

При этом в «Лаборатории Касперского» отмечают, что речь идет не об ограничении закупок, а о введении требований по предоставлению гарантий работоспособности продукта на всей территории России, а также по предоставлению соответствующей поддержки и обновлений.

Вместе с тем, не все эксперты считают целесообразным вводить ограничения на федеральном уровне. Так, по словам представителя Doctor Web Бориса Шарова, для него очевидно, что на федеральном уровне не могут проводиться закупки ПО, которое заведомо не работает в одном из регионов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.