Комитет Сената выдвинул на голосование законопроект об обмене информацией о киберугрозах

image

Теги: США, законопроект, обмен, угроза

Комитет по разведке Сената США предложил к голосованию проект закона об обмене информацией касательно кибератак.

14 членов Комитета по разведке Сената США в четверг, 12 марта, проголосовали за рассмотрение на следующем уровне законопроекта, который предусматривает расширение обмена информацией о киберугрозах между частными компаниями и спецслужбами, сообщило агентство Reuters.

Утверждение данного решения расчистило путь для голосования в Сенате. В проекте закона идет речь о мерах, которые будут расширять юридическую защиту компаний, чтобы упростить для них обмен данными с правительством с целью предотвращения кибератак.

Некоторые юристы и общественные деятели выступили против законопроекта, опасаясь, что он будет делать слишком мало, чтобы предотвратить еще более масштабный сбор частных данных АНБ и другими разведывательными ведомствами США.

Принятие подобных мер частично было обусловлено последними  кибератаками  на крупные корпорации, в том числе на Sony. По данным СМИ, несколько крупных компаний, среди которых Microsoft, Lockheed Martin и Morgan Stanley, лоббировали законопроект.

Учитывая хорошую поддержку в комитете, проект закона имеет все шансы пройти на голосовании в Сенате. Но он должен также пройти в Палате представителей перед тем, как будет направлен на подписание президенту.

Один из лидеров демократов, член Палаты представителей Адам Шифф (Adam Schiff), который входит в состав комитета по разведке, заявил, что комиссия должна представить собственный законопроект в ближайшие недели.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.