Из-за ошибки Google в открытый доступ попали персональные данные пользователей

image

Теги: Google, фишинг, персональные данные

Случайно разглашенными оказались адреса, имена, номера телефонов, а также адреса электронной почты.

В результате неисправной работы программного обеспечения поискового гиганта Google компания случайно обнародовала имена, адреса, адреса электронной почты и номера телефонов, указанные пользователями в процессе регистрации своих web-сайтов. При этом пользователи отмечали, что желают сохранить эти данные в тайне.

Отметим, что инцидентом была затронута база данных whois, содержащая контактные данные людей, покупавших доменные имена. Исходя из соображений безопасности, и часто за дополнительную плату, они могут потребовать сокрытия своих данных.

Исследователи безопасности, в свою очередь, подчеркивают, что в ближайшее время пострадавшим пользователям стоит ожидать повышенного внимания со стороны мошенников, специализирующихся на фишинговых атаках.

«В руках злоумышленников окажутся настоящее имя, адрес, наименование соответствующего web-сайта, номер телефона», - поясняет сотрудник Cisco Крейг Уильямс (Craig Williams). По его словам, этой информации более, чем достаточно, чтобы составить крайне достоверное электронное письмо в вредоносной ссылкой или вложением.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.