Антивирусные продукты Panda Security приняли собственные файлы за вирусы

image

Теги: антивирус, сбой в работе, бракованное обновление

Установка бракованного обновления привела к пропаже доступа в интернет или потери стабильности систем ПК.

Из-за сбоя в обновлении антивирусные продукты компании Panda Security приняли собственные файлы за вирусы, сообщает издание The Register. Установка бракованного обновления привела к пропаже доступа в интернет или потери стабильности систем персональных компьютеров с инсталлированным антивирусным ПО компании. Представитель Panda Security подтвердил наличие проблемы и подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

«В среду (11 марта – ред.) было выпущено обновление с ошибкой. В результате некоторые файлы программного обеспечения были распознаны движком Panda как вредоносные. Компания немедленно выпустила замену обновления, устраняющую ошибку и восстанавливающую файлы, ошибочно помещенные в карантин», - сообщил представитель Panda изданию The Register.

Как  сообщается  в бюлетене безопасности компании, проблема затрагивают 6 антивирусных продуктов, в том числе Panda Cloud Office Protection, Panda Internet Security 2015 и Panda Global Protection 2015. Специалисты рекомендуют пользователям не перегружать системы до тех пор, пока не будет выпущено исправление.

О проблеме стало известно благодаря одному из читателей The Register, который рассказал, что Panda Antivirus одновременно на десятках компьютерах в пяти различных офисах его компании сообщил об обнаружении вируса в собственных файлах. При этом, добавил читатель, перезагрузка системы приводит к пропаже доступа в интернет.

Представитель Panda Security в разговоре с The Register настоятельно рекомендовал не производить перезагрузку, так как в этом случае компания не сможет самостоятельно установить исправное обновление и восстановить файлы, помещенные в карантин.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.