Атаки с эксплуатацией двух уязвимостей нулевого дня в Flash Player инфицировала тысячи компьютеров

image

Теги: Adobe Flash Player, уязвимость нулевого дня, Bedep, вредоносное ПО

Представители Trend Micro заявили о том, что выявили уже 7600 компьютеров, инфицированных вредоносом Bedep.

Злоумышленники с помощью эксплуатации двух разных уязвимостей нулевого дня в Adobe Flash Player инфицировали тысячи компьютеров. Вредоносная кампания проходила в конце января и в начале февраля 2015 года. Об этом сообщает ИБ-компания Trend Micro на официальном сайте.

Эксплуатация одной из уязвимостей позволила мошенникам использовать рекламные объявления, которые при установке пользователем Flash Player инфицировали его устройство вредоносным ПО Bedep. Бэкдор Bedep позволяет злоумышленникам получить полный контроль над компьютером жертвы.

Первые следы данной атаки были обнаружены еще в ноябре 2014 года, хотя компания Adobe заявила о ней только в начале текущего года.

Представители Trend Micro заявили о том, что выявили уже 7600 компьютеров, инфицированных Bedep. Системы зараженные вредоносом, могут стать частью ботнета, который используется для спама или DoS-атак на крупные организации и компании.

Напомним , ранее стало известно о том, что компания Adobe выпустила срочное обновление для Flash, исправляющее одну из активно эксплуатируемых уязвимостей нулевого дня. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.