ФСТЭК России сформировала банк данных угроз безопасности информации

image

Теги: база данных, угроза информационной безопасности, уязвимость

Банк данных включает в себя базу данных уязвимостей, а также список и описание киберугроз, наиболее характерных для государственных информационных систем.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) совместно с заинтересованными органами власти и организациями  сформировала банк данных угроз безопасности информации, доступ к которому можно получить на web-сайте http://www.bdu.fstec.ru/ . Также с базой можно ознакомиться на официальном портале ФСТЭК в разделе «Техническая защита информации», выбрав подраздел «Банк данных угроз».

Банк данных включает в себя базу данных уязвимостей, а также список и описание киберугроз, наиболее характерных для государственных информационных систем, систем персональных данных и автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах.

Как отмечается в сообщении ведомства, банк данных сформирован с целью предоставления информационной и методической поддержки государственным структурам и организациям по определению и оценке угроз в информационных (автоматизированных) системах, а также обнаружению, анализу и устранению брешей в ходе создания и эксплуатации инфомационных систем, ПО и средств защиты информации.

Банк данных угроз безопасности информации предназначен для заинтересованных органов власти и компаний, которые занимаются созданием и эксплуатацией информационных (автоматизированных) систем, а также разработкой программного обеспечения и средств защиты информационной безопасности.

В банк данных будет включаться информация, опубликованная в общедоступных источниках, в том числе в сети Интернет, результаты проведенных государственными органами исполнительной власти работ, а также данных, поступивших от госорганизаций, компаний и иных лиц, связанных с защитой информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.