Dropbox исправила уязвимость в комплекте средств разработки для Android

image

Теги: уязвимость, Android, Dropbox, облачные технологии

Эксплуатация бреши позволяла злоумышленникам похитить данные учетных записей, используя уязвимые приложения сторонних разработчиков.

Компания Dropbox  исправила  брешь в программном обеспечени для разработчиков (SDK) Android Core и Sync/Datastore. Ее эксплуатация позволяла злоумышленнику осуществить похищение данных учетных записей, используя уязвимые приложения сторонних разработчиков, установленных на Android-устройствах.

Комплекты Android Core и Sync/Datastore предоставляются разработчикам, которые работают с приложениями сторонних производителей, использующих сервисы Dropbox. Как отмечают в компании, в большинстве программ SDK уже обновлены, тем не менее, специалисты рекомендуют остальным разработчикам Android обновить в своих приложениях комплекты Core API Android и Sync/Datastore Android до версий 1.6.3 и 3.1.2 соответственно.

Указанная брешь затрагивает пользователей только в том случае, если на принадлежащем им Android-устройстве установлено скомпрометированное приложение от стороннего производителя, и владелец девайса посетит специфическую вредоносную web-страницу, нацеленную на уязвимую программу. Только тогда злоумышленник сможет подключить свою учетную запись в Dropbox к приложению, которое затем может быть использовано для похищения новый данных, сохраненных пользователем в облачном сервисе.

«Каждое приложение работает по-разному, поэтому многие программы, использующие затронутые SDK, не были уязвимыми, или их эксплуатация требовала дополнительных факторов. Эта брешь не предоставляла атакующим доступ к существующим в учетной записи пользователя файлам. В настоящее время нет никаких сообщений или доказательств эксплуатации уязвимости для получения доступа к данным пользователей», - говорится в сообщении компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.