Рогозин заявил о создании системы безопасности и противодействия киберугрозам

image

Теги: кибербезопасность, Рогозин, Россия

Рогозин также поручил создать совет по кибербезопасности в рамках Военно-промышленной комиссии.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о создании в России системы безопасности и противодействия киберугрозам. Об этом Рогозин рассказал 10 марта 2015 года на конференции по кибербезопасности в Московском государственном университете, сообщает издание Газета.ru.

Новая система безопасности будет основана на применении «умного» оружия, которое разрабатывается и производится с использованием сложных производственных линий и технологических цепей.

Рогозин также поручил создать совет по кибербезопасности в рамках Военно-промышленной комиссии и провести инвентаризацию всего нормативного и законодательного поля с целью обеспечить необходимое законодательное регулирование по вопросам информационной безопасности. Вице-премьер заявил о необходимости создания межведомственной рабочей группы, в которую войдут представители разработчиков, госпотребителей, законодателей и бизнес-сообщества.

Ранее с подобной инициативой выступала государственная корпорация «Ростех». В компании было создано специальное подразделение CERT, которое выполняет функцию центра компетенции по информационным технологиям, безопасности и телекоммуникациям. Представители «Ростеха» заявил изданию, что объявленная Рогозиным система противодействия не имеет к корпорации никакого отношения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.