Minecraft запретят в Турции из-за насилия в игре

Minecraft запретят в Турции из-за насилия в игре

Популярный среди школьников конструктор с режимом выживания, возможно, запретят в Турции.

Расследование, проведенное Министерством по вопросам семьи и социальной политики Турции касательно компьютерной игры Minecraft, послужило поводом для запрета популярной среди детей игры-песочницы, сообщает ресурс Hurriyet Daily News.

Окончательное решение будет принято в ходе судебного заседания, которое запланировано на ближайшее время. В отчете министерства указано, что, помимо развития творческих способностей у детей, в игре представлены элементы насилия. Кроме того, в документе сообщается, что слишком сильное увлечение Minecraft может способствовать стиранию в сознании ребенка границ реального и виртуального миров.

Немногим ранее министр по вопросам семьи и социальной политики Турции Айшенур Ислам (Ayşenur İslam) заявила, что будет требовать тщательной проверки Minecraft в связи с информацией, что некоторые элементы игры могут спровоцировать у игроков асоциальное поведение, в частности жестокое отношение к женщинам.

Minecraft – это конструктор виртуального мира с элементами выживания. Во многих странах игра распространяется без каких-либо возрастных ограничений. Достаточно популярным занятием в последнее время стало создание всемирно известных достопримечательностей и сцен из игровых или книжных вселенных посредством редактора карт, встроенного в игру.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!