Бывший посол США в Кении работал из ванной комнаты для того, чтобы обойти ограничения по доступу к интернету

image

Теги: США, безопасность, безопасность персональных данных

Ванная комната стала для посла единственным уединенным местом в посольстве, где он мог использовать незащищенную сеть и свой персональный компьютер.

Бывший посол США в Кении Скотт Гратион (Scott Gration) был раскритикован американским правительством за методы ведения государственных дел. Стало известно, что Гратион чаще всего работал из ванной комнаты, для того, чтобы обойти сетевые ограничения Государственного департамента США. Об этом сообщает издание IT governance.

Ванная комната стала для посла единственным уединенным местом в посольстве, где он мог использовать незащищенную сеть, персональный компьютер и личную учетную запись в Gmail для ведения своего бизнеса. Самое интересное, что Гратион вел свои дела во время того, как китайские киберпреступники взломали личные почтовые ящики Gmail ряда американских дипломатов.

Генеральный инспектор Министерства иностранных дел США заявил, что подобное непрофессиональное поведение со стороны посла является умышленным пренебрежением правилами министерства, которые запрещают использование коммерческой электронной почты для официальной государственной деятельности.

Напомним , ранее подобный скандал произошел с Хиллари Клинтон, которая использовала персональный электронный почтовый ящик для обмена рабочей корреспонденцией.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.