Роскомнадзор приступил к блокировке страниц интернет-энциклопедии Lurkmore

image

Теги: блокировка, Роскомнадзор, интернет-энциклопедия

Мера принята в связи с истечением срока на удаление запрещенного контента, размещенного на ресурсе.

По решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Роскомнадзор приступил к блокировке отдельных страниц популярной интернет-энциклопедии Lurkmore. Данная мера принята в связи с истечением срока на удаление запрещенного контента, размещенного на ресурсе.

«Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии», -  говорится  в уведомлении, опубликованном на странице ведомства «ВКонтакте». Как отмечается, отдельные ссылки, указанные ФСКН, используют зашифрованный протокол https. А это, в свою очередь, означает, что из-за технических особенностей блокировки отдельных страниц, операторы связи будут вынуждены полностью заблокировать доступ к порталу.

Напомним, в конце декабря 2014 года Роскомнадзор уже блокировал ресурс за статью о наркотиках. Как было указано в реестре ведомства, доступ к порталу был запрещен по просьбе ФСКН. Тогда создатель проекта Давид Хомак заявил, что речь может идти о материалах под названием «Конопля/Способы потребления» и «Туссин+».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.