Минобороны США намерено нанять 3 тыс. гражданских ИБ-экспертов

Минобороны США намерено нанять 3 тыс. гражданских ИБ-экспертов

У новых сотрудников появится возможность зарабатывать в год от $42-х до $132 тысяч, в зависимости от их специализации.

Правительство США  намерено  в ближайшем будущем нанять порядка 3 тыс. гражданских ИБ-специалистов на работу в Кибернетическое командование США (US Cybercom). Данная структура Минобороны США занимается расследованием и отражением кибератак. 

Специалисты будут отбираться согласно наличию и уровню определенных навыков. К ИБ-экспертам не будут применяться традиционные критерии, предъявляемые к военнослужащим. Минобороны США, в первую очередь, заинтересовано в специалистах по исследованию вредоносного ПО, анализу систем на наличие уязвимостей, защите разрозненных систем управления, ликвидации последствий кибератак, строительству вычислительных сетей, а также по управлению ПО, обеспечивающим национальную безопасность киберпространства.

У новых сотрудников появится возможность зарабатывать от $42-х до $132 тысяч в год, в зависимости от их специализации. Завершить набор специалистов власти планируют до 31 декабря 2015 года.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!