Минобороны США намерено нанять 3 тыс. гражданских ИБ-экспертов

image

Теги: Минобороны США, Кибернетическое командование США, ИБ-эксперты

У новых сотрудников появится возможность зарабатывать в год от $42-х до $132 тысяч, в зависимости от их специализации.

Правительство США  намерено  в ближайшем будущем нанять порядка 3 тыс. гражданских ИБ-специалистов на работу в Кибернетическое командование США (US Cybercom). Данная структура Минобороны США занимается расследованием и отражением кибератак. 

Специалисты будут отбираться согласно наличию и уровню определенных навыков. К ИБ-экспертам не будут применяться традиционные критерии, предъявляемые к военнослужащим. Минобороны США, в первую очередь, заинтересовано в специалистах по исследованию вредоносного ПО, анализу систем на наличие уязвимостей, защите разрозненных систем управления, ликвидации последствий кибератак, строительству вычислительных сетей, а также по управлению ПО, обеспечивающим национальную безопасность киберпространства.

У новых сотрудников появится возможность зарабатывать от $42-х до $132 тысяч в год, в зависимости от их специализации. Завершить набор специалистов власти планируют до 31 декабря 2015 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.