Россиянин признал себя виновным в крупном кибермошенничестве

image

Теги: кибермошенничество, США, Россия

Обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения и денежный штраф в размере $250 тысяч.

Проживающий в штате Массачусетс гражданин РФ Алексей Светличный, известный под псевдонимом «Йог», в окружном суде Бостона признал себя виновным в кибермошенничестве, общий ущерб от которого составил $427 тысяч. Об этом  сообщается  на официальном сайте ФБР.

Вынесение приговора 32-х летнему обвиняемому назначено на 3 июня 2015 года. Светличному грозит до 20 лет тюремного заключения и денежный штраф в размере $250 тысяч.

Светличный входил в состав организованной группы злоумышленников, которая использовала похищенные данные кредитных и дебетовых карт для покупки и перепродажи компьютерной техники, мобильных устройств, фотоаппаратов, камер, снаряжения для дайвинга и пр. в интернете.

По данным американских правоохранительных органов, мошенники использовали отработанную схему с марта 2010 по октябрь 2013 года. Также злоумышленники торговали похищенными данными на online-форумах, связанных с незаконной продажей краденной информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.