Пентагон включит кибербезопасность в свои руководящие принципы по закупке оружия

image

Теги: кибербезопасность, США, Пентагон

Министерство обороны США разрабатывает специальный раздел инструкций по закупке оружия, посвященный требованиям в области кибербезопасности.

Проблема кибератак на оружейные программы и оборонную промышленность США становится все более значительной и требует большего внимания, считают в Пентагоне. В связи с этим Министерство обороны США намерено учесть кибербезопасность в своих руководящих принципах по закупке оружия, сообщает Reuters со ссылкой на замминистра обороны Фрэнка Кендалла (Frank Kendall).

По словам Кедалла, он планирует добавить кибербезопасность в следующий этап своей инициативы по улучшению покупательной способности, а также разрабатывает специальный раздел, посвященный требованиям в области кибербезопасности, который будет добавлен в руководящие принципы Пентагона по закупке оружия.

Ранее главный испытатель оружия Министерства обороны уже  сообщал  Конгрессу о том, что практически каждая оружейная программа США содержит «значительные уязвимости», в том числе связанные с некорректно сконфигурированным, устаревшим и необновляемым ПО.

Кендалл в очередной раз озвучил опасения Министерства обороны по поводу кибербезопасности оборонной промышленности в ходе выступления перед американским обществом морских инженеров (American Society of Naval Engineers) на этой неделе в Вашингтоне.

Замминистра обороны сообщил о том, что ведомство уже предприняло ряд шагов по защите американских оружейных систем и производителей от кибератак, тем не менее, еще предстоит проделать большую работу.      

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.