Рунет пережил рейд Роскомнадзора

image

Теги: Роскомнадзор, фильм, авторское право

Регулятор принял меры по обеспечению защиты исключительных прав на фильмы "Батальонъ" и "ДухLess 2".

Как следует из  сообщения  представителей Роскомнадзора в социальной сети Facebook, регулятор заблокировал порядка 170 web-сайтов, администрация которых вела пиратскую деятельность.

"Роскомнадзор по решению Мосгорсуда исполняет предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав в отношении фильмов", - пояснили в регуляторе отметив, что речь идет о картинах "Батальонъ" и "ДухLess 2".

Интересно также, что в результате мониторинга русскоязычного сегмента Сети, Роскомнадзор выявил 374 URL-адреса, используемым для незаконного распространения кинолент. При этом 136 ресурсов удалили противоправные материалы и были исключены из так называемых "черных списков".

Более того, администрация 49 web-сайтов согласилась удалить фильмы еще до внесения в реестр. Еще 19 порталов, как ожидается, будут исключены из перечня нарушителей в течение нескольких дней. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.