Facebook предложила разработчикам приложений анонимную аутентификацию пользователей

image

Теги: Facebook, анонимность, система аутентификации

Не смотря на анонимность, Facebook все равно будет владеть информацией кто именно, когда и каким приложением воспользовался.

Специалисты из компании Facebook предложили разработчикам приложений подать заявку на использование бета-версии новой системы аутентификации под названием «Анонимный вход». По словам представителей компании, новая функция позволит пользователю с помощью учетной записи Facebook входить в сторонние приложения и при этом сохранять анонимность.

ИБ-специалист уверены, что с помощью анонимного логина пользователи смогут не предоставлять личную информацию при входе в приложения. В случае, если пользователь захочет войти публично, он сможет настроить, какие сведениям о нем будут доступны стороннему приложению.

Не смотря на анонимность пользователя, Facebook все равно будет владеть информацией кто именно, когда и каким приложением воспользовался. Данная новость со стороны крупнейшего коллекционера персональной информации в интернете возмутила общественное мнение. В свою очередь, представители компании уверяют, что намерены сохранить подобные данные в секрете.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.