Правительство США: Сайты по продаже нелегальных товаров вредят общественной безопасности

image

Теги: США, правительство, нелегальный контент

Американские власти обвинили регистраторов доменных имен в попустительстве преступникам.

Как сообщает агентство Reuters, в четверг, 5 марта, Управление торгового представителя США (Office of the U.S. Trade Representative)  призвало принять жесткие меры в отношении регистраторов доменных имен, позволяющих торговцам нелегальных товаров продолжать свою деятельность на online-рынке. Правительственное ведомство убеждено, что игнорирование деятельности преступников ставит под риск общественную безопасность во всем мире.

Торговый представитель США Майкл Фроман (Michael Froman) также сообщил, что Управление продолжает следить за китайским online-магазином Taobao, на котором часто можно приобрести контрафактные или нелегальные товары. Тем не менее, пока ведомство не будет возвращать ресурс в черный список сайтов, распространяющих пиратский контент.

Управление также обвинило некоторых регистраторов доменных имен в попустительстве преступникам. Отказываясь блокировать или замораживать сайты, где продаются нелегальные товары, компании позволяют преступникам и далее распространять запрещенные законом продукты. Ведомство процитировало отчет Интерпола, в котором значилось, что один из сайтов по нелегальной продаже рецептурных медикаментов распространял под видом препаратов крысиный яд. По версии Управления, из-за подобных ресурсов рядовые потребители постоянно сталкиваются со «значительным риском» при поиске безопасных online-аптек.

Канадский регистратор Tucows Inc. отреагировал на обвинения, заявив, что ежедневно блокирует десятки тех или иных сайтов. В отличие от своих конкурентов, компания детально проверяет все жалобы, чтобы предотвратить закрытие легитимных ресурсов. «Мы хотим убедиться, что наши клиенты защищены и их права уважаются, - заявил менеджер по делам общественной политики Tucows Грэм Бантон (Graeme Bunton), - но в то же время не можем позволить, чтобы нашими системами пользовались в нелегитимных целях».

Управление призвало торговых партнеров и организацию ICANN, надзирающую за введением новых адресов в сети Интернет, «расследовать и решить эту крайне серьезную проблему».

 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.