Несмотря на установленные средства защиты интернет-провайдеры не могут предотвратить DDoS-атаки

image

Теги: DDoS-атака, киберугроза, интернет-провайдер

92% компаний используют какие-либо формы защиты от DDoS-атак, однако не могут остановить их до того, как был нанесен ущерб.

ИБ-компания Black Lotus опубликовала исследование, наглядно показывающее разительное несоответствие между пониманием интернет-провайдерами потенциальной опасности DDoS-атак и их готовностью к отражению кибернападений.

Эксперты провели опрос среди 120 компаний, как крупных, так и небольших. Согласно полученным результатам, почти все участники (92%) использовали какие-либо формы защиты от DDoS-атак, однако не смогли остановить их до того, как был нанесен ущерб. По признанию большей части респондентов, подобные инциденты стали причиной увеличения их операционных расходов, при этом более 35% опрошенных отметили, что еженедельно подвергаются одной или более атак.

Как следует из результатов исследования, 61% интернет-провайдеров признают, что DDoS-атаки являются значительной угрозой для их бизнеса. Нужно заметить, только 16% респондентов сообщили, что редко или никогда не подвергались DDoS-атакам. В случае совершения атаки, 34% компаний удаляют целевой клиент, тогда как 52% временно добавляют нулевой маршрут в таблицу марштирутизации (Null route) или блокируют проблемный клиент.

По словам руководителя отдела безопасности Black Lotus Шона Марка (Shawn Marck), и длительные, и короткие DDoS-атаки могут привести к значительному сокращению доходов и потере клиентуры. Компаниям следует понимать, что на сегодняшний день реализация средств защиты от подобных атак уже не просто роскошь, а необходимость. Благодаря наличию мощных и легкодоступных инструментов, многочисленных уязвимымых точек в интернете и развитию зависимости от Сети, DDoS-атаки продолжат увеличивать свою масштабность и сложность. Предприятия должны научиться воспринимать DDoS-атаки как вероятность, а не простую случайность, подчеркнул Марк.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.