Panda Security: 2014 год стал рекордным по количеству вредоносного ПО

image

Теги: вредоносное ПО, Лаборатория Касперского, кибератака

За 25 лет исследований вредоносного ПО эксперты компании обнаружили около 220 млн образцов, и 34% от этого числа приходятся на 2014 год.

Согласно выпущенному на этой неделе ежегодному  отчету  испанской ИБ-компании Panda Security, 2014 год стал рекордным по количеству вредоносного ПО. В 2014 году эксперты обнаружили 75 млн образцов вирусов и компьютерных червей. Этот показатель более чем в два раза превышает число вредоносного ПО, выявленного Panda Security годом ранее. В прошлом году в среднем в день фиксировалось порядка 200 тыс. вредоносных образцов.

За 25 лет исследований вредоносного ПО эксперты компании обнаружили около 220 млн образцов. Примечательно, что 34% от этого числа приходятся на 2014 год. По словам технического директора Panda Security, Луиса Корронса (Luis Corrons), в нынешнем году количество угроз будет расти, в связи с чем как корпоративные, так и частные пользователи должны быть готовыми реагировать на них. «Вопрос заключается не в том, будут ли их системы скомпрометированы, а, скорее, в том, где и каким образом», - отметил Корронс.

С мнением экспертов Panda Security согласны и другие компании. К примеру, в прошлом месяце AV-Test, занимающаяся проверкой эффективности антивирусных продуктов,  заявила , что в 2014 году количество обнаруженных вредоносных программ по сравнению с прошлым годом увеличилось на 72% – до 143 млн образцов.

По  данным  «Лаборатории Касперского», количество мобильных вредоносов за последние два года увеличилось в десять раз и по итогам 2014 года превысило 12 млн.     

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.