Злоумышленники массово заражают Android-устройства для хищения ваучеров Amazon

Злоумышленники массово заражают Android-устройства для хищения ваучеров Amazon

AdaptiveMobile зафиксировала беспрецедентно большую вспышку распространения вредоносных программ через SMS.

image

Как сообщают исследователи безопасности из компании AdaptiveMobile, им удалось выявить крупную вспышку распространения вредоносного ПО Gazon, инфицирующего Android-устройства посредством SMS. Для распространения вирус использует книгу контактов жертвы и в случае успешного заражения пытается осуществить кражу ваучеров Amazon, а также устанавливает дополнительное вредоносное ПО.

«Атака началась в США и к 25 февраля вирус все еще активно распространялся, успев заразить несколько тысяч смартфонов в 30 странах мира», - отмечают эксперты. – Инцидент затронул пользователей из Канады, Великобритании, Франции, Индии, Кореи, Мексики, Австралии и Филиппин.

Отдельно эксперты отметили эффективность распространения Gazon через SMS, о чем говорит тот факт, что этот метод используется в 99% случаев. При этом из статистики других методов заражения следует, что по вредоносным ссылкам в Facebook и в письмах электронной почты перешли порядка 16 тысяч раз.

На сайте AdaptiveMobile доступен подробный отчет исследователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle