Silent Circle представила Blackphone 2 и Blackphone+ на базе надежно защищенной PrivatOS

image

Теги: защита данных, Android, шифрование "из конца в конец"

PrivatOS создана с целью обеспечения защиты обмена данными и шифрования «из конца в конец».

На выставке Mobile World Congress 2015 компания Silent Circle представила новый смартфон Blackphone 2 и планшет Blackphone+, позиционируемые как решение для бизнес-пользователей, заботящихся о безопасности своих данных, сообщает The Verge. Оба устройства работают под управлением разработанной на основе Android операционной системы PrivatOS, специально созданной для обеспечения защиты обмена данными и шифрования «из конца в конец».

Функционал Blackphone призван обеспечить безопасность звонков и оправки сообщений. Пока в продуктах Blackphone нет предустановленного клиента электронной почты, однако известно, что в настоящее время компания работает над зашифрованным протоколом электронной почты под названием DarkMail.

Несмотря на отсутствие электронной почты, компания надеется, что ее разработки придутся по вкусу представителям бизнес-сферы, которые теперь с большей осторожностью относятся к безопасности своих данных в свете  взлома  внутренних систем Sony Pictures.

Конфигурация системы Blackphone позволяет обрабатывать все коммуникации в качестве данных приложения, что позволяет осуществлять обмен сообщениями, которые, будучи прочитанными, навсегда исчезают (Ephemeral messaging), и предоставляет защиту от атак на SIM-карты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.