Исследователи: Дорогостоящий переход на новые кредитные карты не решит проблем безопасности

image

Теги: мошенничество, карты, США

По данным First Data, количество случаев хищения самих карт действительно сократиться, но масштабы онлайн-инцидентов будут расти.

Развертывание в США новой технологии по обеспечению безопасности пластиковых карт, которую активно продвигают компании-операторы, требует обновления всех используемых в старне платежных терминалов и обойдется предпринимателям примерно в $8,65 миллиарда. При этом инновация разрешит лишь узкий круг проблем, связанных с финансовым мошенничеством, об этом со ссылкой на компанию First Data сообщает Reuters.

Сторонники инициативы установили крайний срок завершения перехода на карты со встроенными компьютерными чипами на октябрь этого года. Однако, по данным экспертов, из общего количества инцидентов безопасности случаи подделки карт составляют лишь 37%. Более того, новая технология не имеет никаких существенных преимуществ в отношении остальных видов мошенничества и кибератак.

Еще одним минусом является тот факт, что американские банки и операторы карт намерены отказаться от использования персональных идентификационных номеров (PIN). В связи с этим, уверены аналитики, количество случаев хищения непосредственно самих карт действительно заметно сократится, но масштабы онлайн-инцидентов будут расти. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.