ICANN опровергает свое отношение к требованию по удалению международных доменов жителей Крыма

ICANN опровергает свое отношение к требованию по удалению международных доменов жителей Крыма

ICANN не требовала удалить до 15 марта 2015 года доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма в международных зонах .com, .net, .org и .info.

Организация по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN заявила о том, что не имеет никакого отношения касательно требований по удалению до 15 марта 2015 года всех доменных имен, зарегистрированных на крымчан в международных зонах .com, .net, .org и .info. Вице-президент ICANN по России, СНГ и Восточной Европе Михаил Якушев сообщает о непричастности компании к подобным заявлениям. Об этом сообщает издание Крым.net.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что все доменные имена, принадлежащие жителям Крыма в международных зонах (.com, .net, .org и .info), должны быть удалены до 15 марта 2015 года по требованию организации по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN.

Ранее также стало известно, что Минкомсвязи РФ порекомендовало юридическим лицам и простым гражданам Крыма и Севастополя зарегистрировать свои интернет-домены в компаниях, работающих в российском правовом поле. 


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.