Роскомнадзор разрешил разблокировать сайт Навального

image

Теги: Роскомнадзор, Навальный, блокировка, цензура

После удаления запрещенной законом информации ведомство разрешило снять блокировку с ресурса.

Роскомнадзор официально подтвердил снятие блокировки с сайта известного оппозиционного деятеля Алексея Навального. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский изданию РИА Новости.

По словам Ампелонского, блокировка ресурса производилась по причине того, что на сайте якобы размещалась информация с призывами к участию в несанкционированном массовом мероприятии. После того, как специалисты Роскомнадзора удостоверились, что запрещенная законом информация была удалена, ведомство разрешило операторам связи разблокировать ресурс.

О снятии блокировки с сайта оппозиционера заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш на своей странице в Twitter.

Сайт Навального был недоступен с 12 по 15 января нынешнего года. Роскомнадзор заблокировал ресурс за просьбу оппозиционера не посещать «Народный сход» 15 января, поскольку весной нынешнего года организация планировала провести другие протестные шествия. Оппозиционер пытался оспорить блокировку ресурса в суде, но 18 февраля Таганский суд Москвы отказал Навальному в апелляции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.