Шведская пиратская партия выступила за ужесточения спекулянтов на авторских правах

Шведская пиратская партия выступила за ужесточения спекулянтов на авторских правах

К мошенникам следует применять те же штрафы, которые они намеревались наложить на их жертв.

image

Шведская пиратская партия заявила, что необходимо ужесточить наказание для мошенников, спекулирующих на чужих авторских правах. Речь идет о злоумышленниках, которые пытались через суд добиться компенсации убытков за нарушение своих исключительных прав на интеллектуальную собственность, не являясь при этом их владельцами.

По убеждению экспертов политической организации, к подобным нарушителям должны применяться те же штрафы, которые они намеревались наложить на их жертв. При этом наказание нельзя назвать излишним, поскольку мошенник посягает на распоряжение продуктами труда нечестным путем.

«Совершенно непонятно, почему такое поведение не считается противозаконным, - пишет издание TorrentFreak. – Это вредит инновациям, творчеству, свободе слова и интернету».

В пиратской партии также отметили, что подобные меры пресечения даже не должны оспариваться. Более того, у преступников следует конфисковывать прибыль, которую они получили за счет судебных разбирательств. 

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.