Правообладатели и операторы связи предлагают отсрочить закон о глобальной лицензии

image

Теги: закон о глабальном лицензировании, отсрочка, правообладатели

Представители отрасли считают, что сначала необходимо опробовать уже принятые изменения в закон о пиратстве.

Представители правообладателей, операторов связи и интернет-компаний предлагают отсрочить введение закона о глобальном лицензировании в Сети до конца 2015 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова директора по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвея Алексеева.

По мнению представителей отрасли, для начала необходимо опробовать уже принятые, но еще не вступившие в силу изменения в закон о пиратстве и оценить их действие на практике. И уже после этого рассматривать дальнейшие корректировки в документе, если возникнет такая необходимость.

Напомним, в октябре прошлого года Российский союз правообладателей (РСП) выступил с инициативой о введении в интернете так называемого глобального лицензирования. Идея, получившая название «налог на интернет», вызвала бурную критику со стороны как пользователей, так и интернет-провайдеров. Если закон о глобальном лицензировании будет принят, стоимость доступа в сеть для абонентов операторов связи вырастет примерно на 300 рублей.

Отметим, инициатива РСП не встретила поддержки и среди правительства. Так, в декабре прошлого года в ходе совещания Минкомсвязи, на котором обсуждался проект закона о глобальном лицензировании, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин назвал идею «бессмысленной». А в феврале нынешнего года инициатива была раскритикован Кремлем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.