MPAA влияет на политику ICANN в отношении "пиратских" доменов

MPAA влияет на политику ICANN в отношении "пиратских" доменов

В одном из соглашений с ICANN появилось требование о неиспользовании доменов в противоправных целях.

Не так давно представители Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) раскритиковали компанию ICANN, являющуюся главным органом надзора за системой доменных имен. Претензия организации состояла в том, что регулятор применяет недостаточно жесткую политику в отношении "пиратских" доменов.

Вместе с с тем, по данным TorrentFreak, мало кто знает, что эксперты MPAA сами активно участвуют в формировании этой политики. К примеру, в одном из недавно заключенных ими с ICANN соглашений ясно сказано, что доменные зоны не должны использоваться с целью нарушения авторских прав.

"Этот договор вводит новые обязательства для контрактных партнеров корпорации ICANN, которые позволят оперативно расследовать и реагировать на случаи использования доменных имен с целью вести незаконную активность, в том числе связанную с нарушением прав интеллектуальной собственности", - пояснил представитель MPAA Алекс Дикон (Alex Deacon).

Он также отметил, что надеется на благоразумность "сообщества", которому стоит отнестись к нововведениями в политике серьезно, поскольку нарушения действительно будут пресекаться. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!